Skip to main content

كروس ستيتش تاريخ هذا الأسلوب قائمة التصفحتشارك

Multi tool use
Multi tool use

تطريزغرز التطريز


التطريزالكتان










المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر، أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها.



كروس ستيتش




من ويكيبيديا، الموسوعة الحرة






اذهب إلى التنقل
اذهب إلى البحث



Question book-new.svg
المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (يوليو_2012)




Cross-stitch sampler, ألمانيا, 1735.


الكروس ستيتش، عبارة عن جزء من أسلوب عد الخيوط في التطريز، حيث يتم تشكيل غُرزات على شكل حرف x بالإنجليزية، وتكون الباترونات أشبه بالصور النقطيه. غالباً مايتم تطبيق هذه الغرزة في قُماش يُدعى الكنفا، أو ايتامين. يقوم المُطرز بعد خيوط القماش بجميع الاتجاهات لينتج غُرزات متساوية الأبعاد ومتناسقة النتيجة.


هذه الطريقة تُدعى أيضاً ب"الغرز المعدودة" ليفرق بينها وبين أنواع الغرز الأخرى في فن الكروس ستيتش. أحياناً يتم إنجاز هذه الغرز على قُماش طُبعت عليه صورة الباترون ( غرز مطبوعة ) : حيث يقوم المُطرز ببساطة في الخياطة فوق الخطوط المحددة له.


الأقمشة المُستخدمة في هذا الفن هي الايتامين و الكتان. يتم تصنيف المخطوطات بمقدار عدد الغُرزات في كُل بوصة، حيث تتراوح من 14 إلى 40 غرزة، وبذلك يتم اختيار القماش المُناسب لتوزيع الغرز.



تاريخ هذا الأسلوب


أسلوب التطريز هذا يعتبر من أقدم أساليب التطريز في التاريخ، وبالإمكان إيجاده حول العالم كافه، كما أن المتاحف تحوي على الكثير من القطع المنسوجة التي وجدت في آسيا وأوروبا.



  • أيقونة بوابةبوابة موضة

Bobines fil Rouffignac.jpg
هذه بذرة مقالة عن الخياطة بحاجة للتوسيع. شارك في تحريرها.










مجلوبة من "https://ar.wikipedia.org/w/index.php?title=كروس_ستيتش&oldid=30804800"










قائمة التصفح




























(window.RLQ=window.RLQ||[]).push(function()mw.config.set("wgPageParseReport":"limitreport":"cputime":"0.280","walltime":"0.408","ppvisitednodes":"value":3511,"limit":1000000,"ppgeneratednodes":"value":0,"limit":1500000,"postexpandincludesize":"value":58070,"limit":2097152,"templateargumentsize":"value":14161,"limit":2097152,"expansiondepth":"value":27,"limit":40,"expensivefunctioncount":"value":17,"limit":500,"unstrip-depth":"value":0,"limit":20,"unstrip-size":"value":0,"limit":5000000,"entityaccesscount":"value":1,"limit":400,"timingprofile":["100.00% 333.081 1 -total"," 38.42% 127.986 1 قالب:مصدر"," 28.18% 93.862 4 قالب:تصنيف_صيانة_مؤرخ_لمقالة"," 27.26% 90.784 4 قالب:تصنيف_صيانة_مؤرخ"," 27.06% 90.119 1 قالب:الخياطة"," 25.35% 84.439 1 قالب:شريط"," 22.10% 73.621 1 قالب:شريط/لب"," 21.35% 71.101 1 قالب:Str_rightc"," 20.19% 67.254 1 قالب:Str_sub_long"," 16.38% 54.545 1 قالب:شريط_بوابات"],"scribunto":"limitreport-timeusage":"value":"0.062","limit":"10.000","limitreport-memusage":"value":2393772,"limit":52428800,"cachereport":"origin":"mw1269","timestamp":"20190421074605","ttl":2592000,"transientcontent":false);mw.config.set("wgBackendResponseTime":119,"wgHostname":"mw1254"););o8,beaY6u5469kVS3ONn,I4KOmDAG19j4,nSNHvxtUsS
k,7FH 0 cen AXctwUFy9y c14SLedQGFW4MkX9zm oVKZD0dMdI73QOkTAB8uwXWeD1d59RvkQDoYeitW08F38qxSj

Popular posts from this blog

Bruad Bilen | Luke uk diar | NawigatsjuunCommonskategorii: BruadCommonskategorii: RunstükenWikiquote: Bruad

Færeyskur hestur Heimild | Tengill | Tilvísanir | LeiðsagnarvalRossið - síða um færeyska hrossið á færeyskuGott ár hjá færeyska hestinum

Chléb Obsah Etymologie | Pojmy při krájení bochníku nebo pecnu chleba | Receptura a druhy | Typy českého chleba | Kvalita chleba v České republice | Cena chleba | Konzumace | Postup výroby | Odkazy | Navigační menuDostupné onlineKdo si mastí kapsu na chlebu? Pekaři to nejsouVývoj spotřebitelských cen – Český statistický úřadDostupné onlineJak se co dělá: Chleba4008364-08669